Fumage à froid , Fumage à chaud
5 participants
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Fumage à froid , Fumage à chaud
Bonsoir ,
Je recherche des infos sur le fumage à froid et à chaud . La littérature n'est pas riche dans le domaine ! Merci d'avance ,
Cordialement ... Eric
Je recherche des infos sur le fumage à froid et à chaud . La littérature n'est pas riche dans le domaine ! Merci d'avance ,
Cordialement ... Eric
Invité- Invité
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
Fumage je ne comprends pas ce que tu veux dire ?
Tu veux parler du carbure pour desinfecter ? là moi aussi j' aimerai bien des commentaires .
Bonne journée sous la pluie !!!
Tu veux parler du carbure pour desinfecter ? là moi aussi j' aimerai bien des commentaires .
Bonne journée sous la pluie !!!
berni- bêt'leux de bronze
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Nombre de messages : 86
Age : 67
Localisation : peruwelz
Date d'inscription : 14/01/2009
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
je crois plutôt que c'est fumaison des viandes, poissons, fromages fumés pour la conservation des aliments (fumaison froide) et consommation directe pour fumaison chaudes ( genre poulet rôti ...)
Invité- Invité
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
Un rateau pour moi!!! heu cela dit des infos sur le carbure je suis preneur !!!
Bon dimanche .
Bon dimanche .
berni- bêt'leux de bronze
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Nombre de messages : 86
Age : 67
Localisation : peruwelz
Date d'inscription : 14/01/2009
fumaison maison
1: il faut de la viande de qualité (ici des magrets provenant de chez Franck (Le cht'i) donc, rien à dire c'est du top )
que l'on recouvre entièrement de sel pendant 24 h. Puis on les nettoie, on leur met des herbes de provence, poivre, paprika...
2: un fumoir et quelques heures de patience
3 : et le tour est joué
de magnifiques magrets (beau boulot franck !)
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et ça marche même pour les végétariens, j'ai mis de l'ail du jardin à fumer
au final :
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la caille fumée je conseille , un régal (pov'bête)!!!
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et l'ail fumé aussi
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que l'on recouvre entièrement de sel pendant 24 h. Puis on les nettoie, on leur met des herbes de provence, poivre, paprika...
2: un fumoir et quelques heures de patience
3 : et le tour est joué
de magnifiques magrets (beau boulot franck !)
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et ça marche même pour les végétariens, j'ai mis de l'ail du jardin à fumer
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la caille fumée je conseille , un régal (pov'bête)!!!
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et l'ail fumé aussi
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Invité- Invité
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
re,
excellent
ca donne envie tout ca faudras que j'essaye la caille fumes,ce doit etre du bonheur
franck qui va fumer aussi
excellent
ca donne envie tout ca faudras que j'essaye la caille fumes,ce doit etre du bonheur
franck qui va fumer aussi
lechti- bêt'leux de bronze
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Nombre de messages : 192
Age : 54
Localisation : fenain
Emploi/loisirs : producteur de foie gras
Humeur : humeur vous avez dit humeur bin ca roule
Date d'inscription : 17/09/2008
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
Eh bien c'est le cas, mmmmmuuuuummmmm.
Ricardo- bêtleu de Platine - Membre AZO
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Nombre de messages : 514
Age : 67
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 13/01/2009
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
Là cela me donne envie miam
Mado- bêt'leux de bronze
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Nombre de messages : 124
Age : 69
Localisation : Tourcoing frontalière Mouscron
Emploi/loisirs : les animaux ( lapns, chevaux) art floral
Humeur : je ne comprends plus le genre humain....
Date d'inscription : 15/01/2009
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
je prépare un petit article sur la fumaison, pour le prochain N° de l'Echo de l'AZO
j'ai pas arrêté de fumer aujourd'hui (cochon et magrets de canards et même des fromages de brie et de chèvres; un RE-GAL !!!... non non, pas de tarpé a fumer en vue ! )
dominique qui fume
j'ai pas arrêté de fumer aujourd'hui (cochon et magrets de canards et même des fromages de brie et de chèvres; un RE-GAL !!!... non non, pas de tarpé a fumer en vue ! )
dominique qui fume
Invité- Invité
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
Et que si on se fait inviter cela donnerai une meilleure idée de la saveur sincèrement chapeau bas c'est super
Mado- bêt'leux de bronze
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Nombre de messages : 124
Age : 69
Localisation : Tourcoing frontalière Mouscron
Emploi/loisirs : les animaux ( lapns, chevaux) art floral
Humeur : je ne comprends plus le genre humain....
Date d'inscription : 15/01/2009
fumaison c'est reparti !
oulah, ça sent la fumaison par ici !
depuis tôt ce matin et jusqu'à tard ce soir, c'est reparti,! il faut bien préparer les fêtes
magrets aux herbes de Provence, Curry et poivre, saumon
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et cailles marinées à l'Armagnac bien entendu
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et le tout sous des tonnes de neiges ! et ça continue à tomber à gros flocons
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bon appétit
depuis tôt ce matin et jusqu'à tard ce soir, c'est reparti,! il faut bien préparer les fêtes
magrets aux herbes de Provence, Curry et poivre, saumon
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et cailles marinées à l'Armagnac bien entendu
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et le tout sous des tonnes de neiges ! et ça continue à tomber à gros flocons
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bon appétit
Invité- Invité
Re: Fumage à froid , Fumage à chaud
et voila le résultat pour le saumon fumé
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un saumon fumé maison, ça n'a rien a voir avec celui du commerce, croyez moi
et pour les cailles fumées, celles-ci c'est pour ce soir !
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reste plus qu'à attendre les magrets a retirer ce soir vers 22h et à les placer dans des torchons dans le frigo durant 2/3 jours avant de se RE-GA-LER !!!
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un saumon fumé maison, ça n'a rien a voir avec celui du commerce, croyez moi
et pour les cailles fumées, celles-ci c'est pour ce soir !
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reste plus qu'à attendre les magrets a retirer ce soir vers 22h et à les placer dans des torchons dans le frigo durant 2/3 jours avant de se RE-GA-LER !!!
Invité- Invité
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